Please Rotate Your Mobile Phone

Cara Hack Lupa Password Admin / User

___

Posted in tips, software, by - dika

Pagi ,Semuanya. Pada Kesempatan ini Saya mau berbagi ilmu tentang cara membobol password admin / user buat di Windows XP maupun Windows 7.Kenapa saya memposting ini karena post ini merupakan pengalaman saya ketika saya lupa password admin yang ada di laptop saya.ok langsung aja ! ! !

Tools yg di butuhin :

1 batang usb flashdisk minimal 1 gb dan sebuah software bernama USB Password Resetter

Untuk softwarenya silakan agan download dulu Di Sini

Langkah-langkahnya:

  • Extract dulu filenya, setelah diextract akan muncul sebuah folder yg di dalamnya terdapat sembilan buah file.
  • Copy sembilan file tsb ke dalam space utama USB flashdisk lo. Jangan dimasukin ke dalam folder / directory!
  • Install file “syslinux” ke dalam USB, dengan cara :

1. Buka command prompt (Start\All Programs\Accessories\Command Prompt).

2. Ketik f: lalu tekan enter.

3. Ketik syslinux.exe -ma f: lalu tekan enter 4. Untuk langkah 2 dan 3, ganti huruf f tsb dengan nama drive USB Agan. Misal, jika USB agan dikenali sebagai drive G, maka pada langkah kedua dan ketiga huruf f diganti menjadi huruf g. 5. Cabut USB flashdisknya, dan masukkan flashdisk ke dalam PC yg mau dihack passwordnya (PC dalam keadaan mati) 6. Nyalakan PC tsb. Buatlah agar PC tsb booting menggunakan USB kalian dengan menekan F4 atau F10 atau F11 atau apalah, setiap PC beda-beda, Agan praktekkan sja satu-satu (Jangan Lupa Atur Pengaturan booting di BIOS USB/Flash disk Menjadi urtan Pertama) 7. Kalo udah berhasil booting pake USB, akan muncul tampilan kaya gambar dibawah. Anda akan disuruh pilih di mana letak sistem windows. Dalam contoh ini, windows terletak pada pilihan drive kedua

img

“2” lalu tekan enter

8. Setelah itu akan muncul tampilan seperti gambar di bawah.

img

Tekan enter saja.

9. Kemudian Kalian dikasih pilihan apa yg kalian akan lakukan. Dalam contoh ini kita akan me-reset password.

img

Ketik “1” lalu tekan enter.

10. Kemudian pilih “Edit user data and passwords.

img

“Ketik “1” lalu tekan enter.

11. Berikutnya, kita ditunjukkan sebuah tabel yg berisi daftar nama user beserta apakah tuh user admin ato bukan.Ketikan nama user yg pengen di edit. Dalam contoh ini, Sya mau ngedit user yg bernama WS Training

img

Ketik “WS Training” (dalam contoh ini) lalu tekan enter.

12. Selanjutnya Kalian dikasih pilihan apa yg akan Kalian lakukan terhadap user tsb:

A. Clear User Password.

B. Edit User Password.

C. Promote User.

D. Unlock Enable User Account Kalo berdasar pengalaman saya, saya sarankan Anda pilih yg nomer 1 atau 2 saja, soalnya yang nomer 3 dan 4 ada kemungkinannya gagal. Meskipun, dalam contoh ini Saya akan hapus password yg sdah ada (nomer 1)

img

Ketik “1” lalu tekan enter.

13. Akan ada pemberitahuan “Password Cleared!

img

“Ketik “!” lalu tekan enter.

14. Akan muncul tampilan seperti gambar di bawah.

img

Ketik “q” lalu tekan enter.

15. Akan muncul tampilan seperti gambar di bawah.

img

Ketik “y” lalu tekan enter.

16. Akan ada pemberitahuan Edit Complete

img

Tekan enter saja.

17. Tekan Ctrl + Alt + Del (Untuk restart PC lo), dan cabut USB Anda. Sekarang coba buka user yg udah lo edit tadi, passwordnya hilang gan!

SELAMAT MENCOBA..!!!

Komentar

__


Artikel terakhir

___

Cara Hack Lupa Password Admin / User

Muat Lainnya Scroll top